유투브, 인터넷에서 한국인들이 낫토를 맛있게 먹는 모습을 보고 호기심이 생겨서 집근처 마트에서 구매해서 먹어봤습니다
뚜껑을 열어보면 이렇게 생겼어요
그럼 비닐을 벗겨낸 뒤 아무것도 뿌리지 않고 낫토를 섞어줍니다
밥과 먹으면 됩니다
진짜 생청국장을 그냥 씹어먹는 느낌이에요.
뒤로 갈수록 역해서 못먹겠습니다.
남은 2개 어떻게 처리해야할지..
지금도 트름하면 낫또 냄새가 올라와서 미치겠네요..
청국장 찌개는 너무 좋아하지만.. 이건 아닌 것 같아요 ㅠ
보통 3개 1묶음으로 판매하는데요
뚜껑을 열어보면 이렇게 생겼어요
그럼 비닐을 벗겨낸 뒤 아무것도 뿌리지 않고 낫토를 섞어줍니다
적당량 섞은 후 간장을 넣고 조금 더 섞고
겨자를 넣고 5~8번 섞어준뒤에
밥과 먹으면 됩니다
처음에는 무슨맛인가..? 했는데
진짜 생청국장을 그냥 씹어먹는 느낌이에요.
뒤로 갈수록 역해서 못먹겠습니다.
남은 2개 어떻게 처리해야할지..
지금도 트름하면 낫또 냄새가 올라와서 미치겠네요..
청국장 찌개는 너무 좋아하지만.. 이건 아닌 것 같아요 ㅠ
'Japan life-end > Jp daily' 카테고리의 다른 글
[エビカレー] 새우튀김 카레 만들기 (0) | 2017.01.15 |
---|---|
[일본생활] 오사카, 에비스축제, 가츠나베정식, 그리고 하루를 마무리하며 타코야키와 삿포로 생맥주大阪、恵比寿、食べ物、ビール (0) | 2017.01.12 |
오사카성 야경, 야간 개장시간 (2) | 2017.01.09 |
일본 허니버터칩 시아와세버터[ポテトチップス しあわせバタ] (0) | 2017.01.08 |
일본생활 1일차부터 2일차까지 (0) | 2017.01.07 |